Verfasst von SVW | April - 14 - 2024 | 0 Kommentare
  1. Spieltag Sonntag 14.04.2024              15.00 Uhr

SG Ihringen/Wasenweiler    –    FC Freiburg St.Georgen            3:3 (2:0)

Tore: 28. min 1:0 D. Schillinger, 36. min 2:0 D. Schillinger, 46. min 2:1 M. Roth, 76. min 2:2 J. Held, 81. min 3:2 D. Schillinger, 83. min 3:3 F. Kleinn

SR: L. Lipp

Gelbe Karten: 85. min S. Kenk, 90. min M. Derr

Gelb-Rot: 96. min M. Derr (nach Spielende)

Aufgebot: A. Fuhr, N. Mitternacht, S. Omsels, M. Derr, D. Lippitz, J. Kenk, L. Müller, J. Hauser, J. Mößner, D. Schillinger, S. Kenk

Auswechslungen: 92. min L. Mößner für L. Müller

Am 26. Spieltag hatte die SG Ihringen/Wasenweiler die favorisierten Gäste aus Freiburg St. Georgen zu Gast. Bei warmem Sonnenschein tasteten sich beide Teams zunächst ab. Es gab zu Beginn kaum Torraumszenen. In der 18. Minute kam dann Luca Müller zum Kopfball aus zehn Metern, doch der Gästekeeper parierte stark zur Ecke. Nach zwanzig Minuten ging ein Schuss der Gäste aus 14 Metern über das Tor. In der 28. Minute dann die 1:0 Führung für die Gastgeber. David Schillinger zog aus zwanzig Metern ab und sein Schuss schlug unten rechts im Tor ein. Danach hatten die Gäste zwei Torchancen. Torhüter Alexander Fuhr vereitelte beide Möglichkeiten bravourös. In der 36. Minute bauten die Einheimischen die Führung sogar aus. Jannik Mößner setzte sich über die linke Seite durch und seine flache Hereingabe schob wieder David Schillinger aus zwei Metern zum 2:0 ein. Danach passierte nicht mehr viel und mit dieser Führung im Rücken für die SG wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kamen die Gäste nach 46 Minuten zum 2:1 Anschlusstreffer nach einem Kopfball aus sieben Metern. Der Linienrichter hatte vor der Flanke die Fahne gehoben. Schiedsrichter Lipp wollte es nicht gesehen haben. In der 55. Minute dann Glück für die SG. Nach einem Solo eines Gästespielers ging der Schuss aus zwölf Metern knapp links vorbei. Das Spiel wogte nun hin und her. Nach 59 Minuten hatte David Schillinger die Riesenchance zum 3:1, als er einen Querpass von Niklas Mitternacht aus acht Metern über das Gästetor drosch. Danach waren es wieder die Gäste, die zwei Fernschüsse knapp neben das Tor setzten. Nach 76 Minuten fiel dann der 2:2 Ausgleich nach einem 20-Meterschuss, bei dem Torhüter Alexander Fuhr etwas unglücklich aussah. In der 81. Minute gab es dann einen Freistoß aus 17 Metern nach einem Foulspiel an Jonas Kenk. Michael Derr schoss den Ball aufs Tor und der Gästekeeper ließ die Kugel nach vorne abprallen. David Schillinger setzte nach und erzielte mit seinem dritten Treffer die erneute Führung für die Einheimischen. Nur zwei Minuten später kamen die Gäste wieder zum Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts konnte ein Gästespieler aus drei Metern unbedrängt zum 3:3 einköpfen. In der 87. Minute ging ein Schuss der Gäste knapp links am Tor vorbei. Eine Minute später wurde Torhüter Alexander Fuhr ausgespielt, doch Severin Kenk rettete letztendlich für den geschlagenen Keeper kurz vor der Linie. In der Nachspielzeit hatten die Gastgeber dann den Siegtreffer auf dem Fuß. Der Drehschuss von David Schillinger wurde abgeblockt und der Nachschuss vom eingewechselten Timon Mundinger ging aus 14 Metern knapp über das Tor. Danach beendete der schwache Schiedsrichter Lukas Lipp das aufregende Spiel. Nach dem Spiel erhielt Michael Derr nach einem harmlosen Schubser in einer Rudelbildung noch die Ampelkarte. Schade, dieses tolle Bezirksligaspiel hätte einen besseren

Schiedsrichter verdient gehabt, waren doch einige zweifelhaften Entscheidungen mit dabei.

Bericht: Michael Gündel