Verfasst von SVW | September - 24 - 2023 | 0 Kommentare
  1. Spieltag Sonntag 17.09.2023              15.00 Uhr

SV RW Glottertal          –     SG Ihringen/Wasenweiler                 3:1 (1:1)

Tore: 33. min 0:1 L. Rudmann, 45. min 1:1 M. Maier, 52. min 2:1 P. Jurzinski, 84. min 3:1 M. Heizler

SR: S. Kalmbach

Gelbe Karten: 72. min S. Ehlend

Aufgebot: N. Schlachter, J. Danner, C. Graf, D. Lippitz, T. Schätzle, S. Kenk, M. Derr, J. Kenk, V. Asllani, L. Rudmann, S. Ehlend

Auswechslungen: 55. min D. Schillinger für V. Asllani, 60. min Y. Mößner für C. Graf, 91. min N. Mitternacht für M. Derr

An diesem Sonntag war die SG Ihringen/Wasenweiler beim Aufsteiger RW Glottertal zu Gast. In der ersten halben Stunde passierte sehr wenig auf beiden Seiten. In der 30. Minute konnte der Einheimische Keeper einen Schuss von Valdrit Asllani aus zwanzig Metern sicher halten. In der 33. Minute gingen die Gäste dann mit 0:1 in Front. Nach einem Freistoß von Jonas Kenk vom linken Halbfeld, erzielte Louis Rudmann mit einem Traumtor aus 18 Metern in den oberen rechten Winkel die Führung. Eine Minute später konnte Gästetorhüter Nico Schlachter einen Schuss der Gastgeber aus 16 Metern stark parieren. Dann praktisch mit dem Pausenpfiff gelang den Glottertälern mit einem 20-Meterschuss der 1:1 Ausgleich. Torhüter Nico Schlachter sah dabei etwas unglücklich aus. Danach wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber stärker aus der Kabine. Nach 48 Minuten ging ein Schuss aus zehn Metern knapp links am Gästetor vorbei. In der 52. Minute gingen die Einheimischen dann mit 2:1 in Führung. Nachdem die SG den Ball im Abwehrzentrum vertändelte, ging der Schuss aus zwölf Metern von halbrechter Position ins lange Eck. In der 65. Minute starteten die Gastgeber einen Konter über die rechte Seite. Nico Schlachter konnte den Schuss aus zwölf Metern zur Ecke abwehren. In der 85. Minute dann die Entscheidung. Nach einem Angriff über die linke Seite, schlug der Schuss aus 14 Metern im langen Eck zu 3:1 ein. Die SG hatte danach noch zwei Torchancen durch Torsten Schätzle und Steve Ehlend, doch letztendlich blieb es beim verdienten Heimsieg für RW Glottertal. Leider musste die SG Ihringen/Wasenweiler erneut ohne Punkte die Heimreise antreten.

Bericht: Michael Gündel