Verfasst von SVW | Mai - 16 - 2023 | 0 Kommentare
  1. Spieltag Sonntag 14.05.2023        15.00 Uhr

SG Ihringen/Wasenweiler    –  SpVgg. Gundelfingen/Wildtal       3:6 (1:1)

Tore: 26. min 0:1 M. Schwarzenberg, 41. min 1:1 S. Kenk, 49. min 1:2 N. Heitzmann, 53. min 2:2 S. Kenk, 58. min 2:3 J. Grieshaber, 65. min 2:4 L. Gergen, 70. min 2:5 N. Heitzmann, 82. min 3:5 S. Kenk, 92. min 3:6 N. Heitzmann

SR: M. Finkenzeller

Aufgebot: N. Schlachter, J. Hauser, M. Derr, J. Kenk, S. Omsels, D. Lippitz, C. Graf, D. Schaeffer, S. Ehlend, S. Kenk, D. Schillinger

Auswechslungen: 28. min T. Schätzle für D. Schillinger, 59. min J. Mößner für D. Schaeffer, 68min N. Mitternacht für M. Derr, 75. min L. Müller für S. Ehlend

Gegen den Tabellennachbarn Gundelfingen/Wildtal musste Trainer Dennis Klossek auf fast die gesamte Abwehrkette verzichten. Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften ab. In der 14. Minute ging ein Kopfball von David Schillinger aus sechs Metern links am Tor der Gäste vorbei. Nach zwanzig Minuten klatschte der Gästekeeper einen Schuss von Jonas Kenk aus 22 Metern nach vorne ab. David Schillinger und Dennis Lippitz behinderten sich danach gegenseitig, sodass die Torchance verpuffte. Nach 26 Minuten gingen die Gäste dann mit 0:1 in Führung, nachdem Julian Hauser den Ball unglücklich herschenkte und die anschließend flache Hereingabe aus drei Metern verwertet wurde. In der 31. Minute parierte Torhüter Nico Schlachter einen Schuss aus zwölf Metern zur Ecke. In der 41. Minute fiel dann der 1:1 Ausgleich. Nach einem Freistoß vom linken Halbfeld schraubte sich Severin Kenk aus drei Metern hoch und versenkte den Ball mit dem Kopf unhaltbar im rechten Eck. In der 45. Minute ging dann noch ein Freistoß der Gäste aus 30 Metern knapp über das Tor. Danach war Pause.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in der 49. Minute nach einem Drehschuss aus zwanzig Metern wieder in Führung. Allerdings wurde der Stürmer der Gäste dabei völlig alleingelassen. Doch nur vier Minuten später war es erneut Severin Kenk, der nach einem Eckball von Jonas Kenk wiederum aus fünf Metern mit dem Kopf ausgleichen konnte. In der 58. Minute bekam die einheimische Abwehr nach einem Eckball das Leder vor dem eigenen Tor nicht geklärt und ein Gästespieler konnte aus sechs Metern zum 2:3 einschieben. Nach 64 Minuten lief ein Gästestürmer über die rechte Seite alleine aufs Tor zu, doch der Lupfer über Torhüter Nico Schlachter ging auch über das Gehäuse. Nach 65 Minuten fiel dann die Entscheidung zugunsten der Gäste. Ein abgefälschter Schuss aus 18 Metern schlug unhaltbar im rechten Toreck zum 2:4 ein. Nach 70 Minuten kamen die Gäste sogar zum 2:5 nach einem Fernschuss aus zwanzig Metern. In der 82. Minute konnten die Gastgeber nochmals auf 3:5 verkürzen. Severin Kenk war es erneut, der einen Gegenspieler aussteigen ließ und unhaltbar aus 16 Metern ins obere rechte Dreieck sehenswert abschloss. In der 85. Minute vergaben die Gäste eine Großchance aus zwölf Metern. Die Einheimischen warfen nun alles nach vorne. Torsten Schätzle köpfte nach einer Flanke von Niklas Mitternacht knapp links am Tor vorbei. Den Schlusspunkt setzen dann nochmals die Gäste. Nachdem die Abwehr der Einheimischen aufgerückt war, lief ein Konter über die rechte Seite. Die flache Hereingabe konnte der Gästespieler aus zehn Metern zum 3:6 Endstand verwerten. Der Sieg der kampfstarken Gäste geht somit in Ordnung. Leider gab es an diesem Tag in der Defensivabteilung zu viele Ausfälle, um etwas Zählbares mitnehmen zu können.

Bericht: Michael Gündel